Entries

チョコレートの白色化。(ブルーム現象)


 チョコレートの白色化。

 チョコレートが白くなることをブルーム現象というものだったことを、はじめて知りました。

 でも28度以上の高温にさらしたことは_なかったのですけども、
 この夏の猛暑でおそらく溶けてしまったのでしょうね。
 考えられることはそれしかありませんから、間違いありません。

 10月に買ったばかりのブラックチョコレートは色も黒く、
 苦味のあるまさにチョコレートでしたから、やはりブルーム現象だったのでしょうね。
 これからは気をつけたいと思います(=w=ノシ

 よくある質問 | 日本チョコレート・ココア協会
  http://www.chocolate-cocoa.com/dictionary/word/faq.html

0件のコメント

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

  ま い て つ  L o s e

まいてつ

映画 けいおん! ( ̄▽ ̄ノシ ☆彡

おおかみこどもの雨と雪 ☆彡

figma おすすめ

めがぴこ 双子猫よりクリスマス

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

ちゅるが

Author:ちゅるが
 FC2ブログへようこそ!
 基本は まったりのんびり 系です(w

 日々徒然のことを書いたり、好きなものや
 コトや話題などを書いていこうと思います。

 SNSも深く静かに潜行していますが、
 こちらはもうちょい気楽にいこうかなと(w

 あと トラックバック・転載 等 、確認を
 取らずに行わないで下さい。禁止です。

ブログ内検索

家電 おすすめ

Blu-ray おすすめ

ブログ妖精ココロ

最近の記事

映画検定

FC2カウンター

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

web拍手ボタン

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる